BUONA NATALE A TUTTI !!!
per la colazione di stamattina ho pensato di fare dei panettoncini individuali cosi più facili da mangiare e più gestibili. Ho comprato due panettoni mignon della Bauli e li ho lavorati e decorati un pò in maniera semplice. Ecco come sono venuti.
per la colazione di stamattina ho pensato di fare dei panettoncini individuali cosi più facili da mangiare e più gestibili. Ho comprato due panettoni mignon della Bauli e li ho lavorati e decorati un pò in maniera semplice. Ecco come sono venuti.
OCCORRENTE
- un panettoncino per ogni persona
- salsa al cioccolato- un panettoncino per ogni persona
- zuccherini argentati
- frutta fresca
PREPARAZIONE
Nella maniera più semplice sciogliete la glassa al cioccololato e poi spennellatela sopra ai panettoncini, fate raffreddare un pò e poi cosparegete con gli zuccherini colorati. Servite su piattini individuali e decorate con ribes, fragole o frutti di bosco
per un eventuale facitura: stamattina non ho avuto tempo ma prima di versarvi sopra la glassa al cioccololato, tagliete la calottina del panettoncino, scavate fuori un pò di polpa senza romperlo e mettetela da parte. Prendete un cucchiaio di gelato alla crema e mescolatelo velocemente alla polpa del panettone, riempite con questo composto il dolce poi coprite con la glassa e decorate. Servite.
per un eventuale facitura: stamattina non ho avuto tempo ma prima di versarvi sopra la glassa al cioccololato, tagliete la calottina del panettoncino, scavate fuori un pò di polpa senza romperlo e mettetela da parte. Prendete un cucchiaio di gelato alla crema e mescolatelo velocemente alla polpa del panettone, riempite con questo composto il dolce poi coprite con la glassa e decorate. Servite.
NOTA: l'idea originale era di comprare del pandori mignon, tagliarle a fettine e metterle in modo da formare un abete di natale da decorare con palline rosse di ribes, purtroppo però non sono riuscita a trovare un mini pandoro da nessuna parte :(
Nessun commento:
Posta un commento