Saluti a tutti. Oggi vi propongo una ricetta per fare dei muffin salati che mi piace molto (la foto è puramente indicativa). Sono perfetti da usare come aperitivi alle feste e potete prepararli praticamente con tutto quello che vi salta in mente. Se volete altre idee cliccate su PETITCHEF, ne troverete altre anche dolci.
INGREDIENTI
- 200 gr di farina
- 3 uova
- 100 ml di latte
- 70 gr burro
- 100 gr parmigiano
- 100 gr dadini prosciutto cotto
- 50 gr di edamame precedentemente bolliti
- 2 cucchiai di lievito per torte salate
- sale e pepe
- 12 pirottini
PROCEDIMENTO
Setacciate la farina e il lievito, nel frattempo sciogliete il burro in un tegame.
Rompete le uova, unite il burro, latte, sale e pepe e mescolate bene poi aggiungete anche il parmigiano (ma se come me nonamate molto il suo sapore forte, usatene solo 50 gr e gli altri 50 usate la mozzarella tagliata a dadini). A questo punto aggiungete la farina e il lievito e mescolate cosi da ottenere un composto un pò granuloso, per ultimo aggiungete gli edamame. Versate il composto nei pirottini e mettete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.
Nessun commento:
Posta un commento