sabato 3 dicembre 2011

muffin salati prosciutto e edamame



Saluti a tutti. Oggi vi propongo una ricetta per fare dei muffin salati che mi piace molto (la foto è puramente indicativa). Sono perfetti da usare come aperitivi alle feste e potete prepararli praticamente con tutto quello che vi salta in mente. Se volete altre idee cliccate su PETITCHEF, ne troverete altre anche dolci.



INGREDIENTI

- 200 gr di farina

- 3 uova

- 100 ml di latte

- 70 gr burro

- 100 gr parmigiano

- 100 gr dadini prosciutto cotto

- 50 gr di edamame precedentemente bolliti

- 2 cucchiai di lievito per torte salate

- sale e pepe

- 12 pirottini


PROCEDIMENTO

Setacciate la farina e il lievito, nel frattempo sciogliete il burro in un tegame.

Rompete le uova, unite il burro, latte, sale e pepe e mescolate bene poi aggiungete anche il parmigiano (ma se come me nonamate molto il suo sapore forte, usatene solo 50 gr e gli altri 50 usate la mozzarella tagliata a dadini). A questo punto aggiungete la farina e il lievito e mescolate cosi da ottenere un composto un pò granuloso, per ultimo aggiungete gli edamame. Versate il composto nei pirottini e mettete in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti circa.

Nessun commento: